Alibabar volta a São Paulo com foco na gastronomia árabe

alibabar-dentroQuem já ouviu falar no Alibabar, uma das casas pioneiras a difundir a cultura árabe na noite paulistana no conceito de bar/balada, acaba de retornar em São Paulo com foco total na gastronomia.

Para celebrar a mudança, a maioria dos pratos da cozinha árabe leva algum derivado animal e a carne costuma ser protagonista.  No entanto, para agradar aos vegetarianos, o Alibabar, bar e restaurante de culinária sírio-libanesa localizado na zona norte de São Paulo, resolveu fazer diferente e apresentar uma série de adaptações vegetarianas de receitas tradicionais do Oriente Médio.

Destaque para os legumes recheados (abobrinha, berinjela e pimentão, R$29,00) que podem ser pedidos sem a carne moída, aumentando assim a quantidade de arroz e azeite em seu preparo. O mesmo vale para os charutinhos de folha de uva (R$ 29,00), que são feitos com arroz, cebola e tomate picados, salsinha e azeite.

O kibe de batata recheado com escarola ou coalhada também é uma opção muito apreciada pelos não carnívoros. Ao invés da carne, usa-se a batata para dar liga ao prato, deixando tudo muito saboroso (R$29,00).

Além das adaptações, existem os queridinhos vegetarianos, como o bolinho de falafel, feito com grão de bico, as pastas homus, babaganush e coalhada seca, que servem de acompanhamento para outras delícias da casa.

A ideia de adaptar a maioria dos pratos se deu por conta da grande demanda dos adeptos à cozinha natural e vegetariana no Brasil. “O número de veganos e vegetarianos cresceu de forma avassaladora nos últimos anos. A cozinha árabe precisa passar por transformações para agradar a todos os públicos”, comenta o restauranteur do Alibabar, Bil Rajab.

Vale ressaltar que as opções citadas estão presentes à la carte e no buffet de almoço de segunda a sábado. Em ambos, a disponibilidade dos pratos adaptados varia de acordo com o dia.

Mil e Uma Noites e Arguile

Nas noites de sexta e de sábado, os frequentadores podem desfrutar de um acústico ao vivo com direito a dança do ventre.

Já nas mesas localizadas na calçada do Alibabar os clientes podem fumar o famoso Arguile, espécie de cachimbo com fumos aromatizados, muito utilizado por árabes, persas, turcos e hindus. A casa também ganhou um toque especial com objetos de decoração, tecidos e pinturas com motivos árabes.

O restaurante também conta com um empório onde os clientes podem adquirir artefatos e quitutes orientais, que vão desde o pão árabe e docinhos típicos até arguiles e acessórios.

 

Serviço:
Alibabar
Rua Doutor César, 131 – Santana.
Tel: (11) 2283-4008
Horário de funcionamento: Segundas e Terças das 9h às 20h
Quartas e Quintas 9h às 23h
Sextas e Sábados das 9h às 00h
Domingos 12h às 17h
www.alibabar.com.br
Couvert cobrado (a consultar)
Aceita todos os cartões de crédito

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